Вакцинация ребенка.

Профилактика осложнений при вакцинации – ВОЗМОЖНА!

Сама идея вакцинации родилась, по крайней мере, несколько сотен лет назад (по всей вероятности в древнем Китае и Индии). В ее основе лежали наблюдения за тем, что после заболеваний оспой или чумой, у выживших людей развивалась стойкая невосприимчивость к болезни, предохранявшая их от развития соответствующих заболеваний в течение длительного срока. То же самое было подмечено и при эпидемиях чумы в средневековой Европе – выжившие и выздоровевшие больные приобретали устойчивость к болезни, больше ею не заражались и не болели.

Теоретически вакцинация – весьма прогрессивное и полезное начинание. Однако, идея, и ее практическое воплощение – как правило, далеко не одно и то же. В реальности, все оказывается сложнее и далеко не столь однозначно, как в теории. Поэтому сегодня сама идея вакцинации помимо искренних сторонников, имеет достаточно большое число убежденных противников, в том числе, медиков, иммунологов, биологов.

Почему же, казалось бы, такое, по сути, благое мероприятие, как профилактические прививки, нередко оказывается недостаточно эффективным или даже может нанести ущерб здоровью вакцинируемого?

Во-первых в настоящее время процедура вакцинации осуществляется без учета индивидуальных особенностей реагирования иммунной системы конкретного ребенка или взрослого на тот или иной антигенный препарат.

Во-вторых, при проведении массовых вакцинаций населения никак не учитываются динамические изменения индивидуальной иммунной реактивности, а вот это необходимо учитывать! Иммунологам хорошо известно: если иммунизация (вакцинация) производится на фоне неспецифической активации иммунной системы – риск стойких патологических изменений в иммунной системе и в организме в целом многократно возрастает.

Для оценки возможного риска поствакцинальных осложнений и прогноза эффективности планируемой вакцинации у детей и взрослых рекомендуется (до проведения вакцинации) проводить исследование состояния иммунной системы.

В нашем медицинском центре Вы можете провести оценку состояния иммунной системы перед вакцинацией с помощью «ЭЛИ-Вакцина-Теста».


Исследования проводятся с использованием методов иммуноферментного анализа группы «ЭЛИ-Тестов» на основе технологии «Иммункулус»

Теоретической базой технологии «Иммункулус» являются новейшие знания о роли иммунной системы не только как «борца» с вирусами и бактериями, а как основного регулятора различных функций организма. Именно иммунная система отражает особенности состояния органов и систем тела человека, и это состояние можно объективно оценить на молекулярном уровне - по количеству органоспецифических аутоантител, которые вырабатываются иммунной системой для «очистки» органов от отмерших клеток.

У здоровых людей уровень аутоантител к антигенам одних и тех же органов примерно одинаков, а их снижение или повышение говорит о нездоровье.

Стойкий (более 3 недель) подъем сывороточного содержания аутоантител к одному или нескольким антигенам того или иного органа говорит о начавшейся в нем патологии.

Причем клинические признаки заболевания могут проявиться месяцы, а иногда и годы спустя, что объясняется высоким запасом прочности организма человека.

«ЭЛИ-Вакцина-Тест»-оценка общего состояния иммунной системы Регистрационное удостоверение: № ФСР 2009/04882 от 15.05.09

Данный тест позволяет выявлять общую неспецифическую активацию иммунной системы и аутоиммунные нарушения, возможность риска поствакцинальных осложнений и дать прогноз эффективности планируемой вакцинации у детей и взрослых при подготовке к вакцинации.

По результатам проведенного исследования врачи нашего центра назначат эффективные методы профилактики и индивидуальную терапию, включающую современные методы лечения выявленных нарушений.