Уточнение диагноза в неясных случаях

Что значит: "Уточнить диагноз"?

Не секрет, что субъективные жалобы пациента не всегда отражают реальную картину болезни и даже не всегда правильно указывают на реально страдающий орган. Причем, в большинстве случаев ситуация вовсе не связана с желанием пациента поводить врача «за нос». Просто при развитии патологического процесса в одном органе, субъективные болевые ощущения могут значительно «смещаться» в силу так называемой иррадиации болей. При этом пациент, страдающий, к примеру, не диагностированной язвенной болезнью желудка, может жаловаться на боли в сердце. Больной панкреатитом может вполне искренне уверять врача, что у него болят почки, и т.д. Сегодня, с помощью методов группы ЭЛИ-Тест (технология ИММУНКУЛУС), можно быстро и объективно определить где же находится реальный очаг болезни.

Дело в том, что развитие любой патологии в любом органе сопровождается изменениями скорости гибели (апоптоза) специализированных клеток конкретного органа. Это неизбежно сопровождается изменениями продукции специфичных аутоантител-маркеров, что можно рассматривать как универсальный маркер развития любых хронических болезней. Выявление количественных изменений в содержании специфических аутоантител с помощью методов ЭЛИ-Висцеро-24-Тест - надежный инструмент, который позволяет судить о том в каком конкретно органе имеются (или начинаются) патологические процессы.

В «зеркале» аутоантител иммунная система запечетлевает и отражает любые стойкие органные, тканевые и общеорганизменные перестройки. Согласно французскому врачу Lariche «…любая болезнь есть драма в двух действиях, первое (и основное) из которых происходит при погашенных свечах в тишине наших тканей и лишь во втором появляется боль и другие зримые проявления болезни». Важно, что стойкие изменения в репертуарах аутоантител возникают уже в первом акте драмы, т.е. в период доклинических, принципиально устранимых нарушений. Если при обследовании выявляются изменения, например, со стороны «гепатотропных» аутоантител, это должно рассматриваться как признак формирования патологического процесса в ткани печени - даже если на момент обследования нет клинической симптоматики или характерных биохимических изменений (последние нередко появляются многие месяцы или годы спустя).

Детальный анализ изменений сывороточного содержания множества аутоантител ЭЛИ-Висцеро-24-Тест может и должен стать эффективным инструментом доклинической диагностики самых разных нарушений в организме. Успешное развитие этого подхода может привести к пересмотру основной парадигмы современной медицины и повернуть медицинскую практику от лечения к предотвращению болезней (перейти от принципа БОЛЕЗНЬ-ЛЕЧЕНИЕ к принципу ПРОГНОЗ-ПРОФИЛАКТИКА). В большинстве случаев раннего выявления начинающихся, принципиально обратимых патологических процессов, развитие событий в нежелательном направлении может быть остановлено, а человек, который был бы обречен на развитие серьезного заболевания, получит возможность сохранить здоровье!