Медицинский центр ранней диагностики
Диагностика, лечение, профилактика заболеваний

ИММУНОДИАГНОСТИКА.ру
 
 Home  FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация 
 Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

ЭЛИ-П-Комплекс

 
       Список форумов Медицинский центр ранней диагностики -> Планирование беременности и подготовка организма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.Б.Полетаев
д.м.н., профессор


Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 46
Откуда: МИЦ "Иммункулус"

Добавлено: Ср Янв 10, 2007 16:29    Заголовок сообщения: ЭЛИ-П-Комплекс

ЭЛИ-П-Комплекс


Материалы по теме:

Где можно сделать анализ по методу ЭЛИ-П-Комплекс
Сколько стоит анализ
ЭЛИ-П-Комплекс: Беременность - прогноз развития плода
ЭЛИ-П-Комплекс и примеры интерпретации результатов анализов
Планирование беременности и подготовка организма женщины к беременности
Сравнительная оценка методов ЭЛИ-П-Тест и ЭЛИ-П-Комплекс
Иммунология и иммунопатология беременности
Иммунология и иммунопатология детского возраста

Исследования группы ЭЛИ-Тест позволяют оценить содержание естественных регуляторных аутоантител (АТ) класса IgG разной специфичности. Такие АТ синтезируются в организме каждого здорового человека и участвуют в регуляции активности клеток разных типов. Продукция этих АТ в норме (у здорового человека) поддерживаются в узких диапазонах.

АТ, определяемые с помощью метода ЭЛИ-П-Комплекс, участвуют в регуляции развития эмбриона и плода. Стойкие нарушения продукции эмбриотропных АТ могут препятствовать физиологическому развитию беременности, буть причиной фетоплацентарной недостаточности, вызывать нарушения в организме развивающегося плода, лежать в основе ряда форм бесплодия и привычного невынашивания беременности.

Трансплацентарное поступление к плоду избытка АТ к ХГЧ, ДНК, β2-гликопротеину, Fc-фрагментам, и коллагену сопровождается эмбриотоксическими и эмбриоцидными эффектами.

АТ к белкам S100 и МР-65 являются молекулами-регуляторами хода развития эмбриона. Причем, АТ к S100 участвуют в регуляции развития нервной системы; АТ к МР-65 участвуют в регуляции процессов морфогенеза и формирования межклеточных контактов в ходе формирования и созревания разных органов. Как избыток, так и недостаток продукции и трансплацентарного поступления а-АТ к белкам S100 и МР-65 может сопровождаться пороками развития или вести к гибели плода.

Временное (до 2-3 нед.) генерализованный повышение содержания разных АТ наблюдается при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Генерализованное снижение сывороточного содержания АТ разной органной направленности (характерно для хронич.вирусных заболеваний) сопровождается астенизацией, синдромом хронической усталости.

По мере выздоровления (например, на фоне успешного лечения) исходно измененное содержание регуляторных АТ возвращаются к нормальным значениям. Это свойство можно использовать для мониторинга за эффективностью и достаточностью проводимой терапии и подбора индивидуальных схем лечения.

При тестировании по методу ЭЛИ-П-Комплекс производится анализ крови на соответствие норме (-30...+20) следующих антител:

Антитела к хорионическому гонадотропину (ХГЧ)
Антитела к ДНК
Антитела к β2-гликопротеину (АТ1)
Антиидиотипические антитела кАТ к β2-гликопротеину («анти-антитела»; АТ2)
Ревматоидный фактор (антитела к Fc-фрагменту иммуноглобулинов)
Антитела к коллагену
Антитела к S100
Антитела к МР-65


• Недостаток антител к к ХГЧ может сопровождаться преждевременной деградацией гормона в кровотоке.
• Избыток антител к ХГЧ ведет к функциональной недостаточности данного гормона, нарушениям развития хориона и формирования плаценты.
• Недостаток антител к ДНК и антител к β2-гликопротеину сопровождается снижением клиренса организма от продуктов катаболизма, образующихся в результате естестенного апоптоза. Это сопровождается астенизацией и развитием синдрома хронической усталости.
• Недостаток антител к ДНК и антител к β2-гликопротеину - характерный признак антифосфолипидного синдрома, сопровождающегося развитием микротромбозов сосудов плаценты (и др.органов) и развитием фетоплацентарной недостаточности.
• По соотношению между АТ1 к β2-гликопротеину и соответствующими антиидиотипами (АТ2) можно судить о давности и стадии антифосфолипидного синдрома. При этом на начальном этапе развития синдрома (первые 2-3 нед.) наблюдается избирательный рост АТ1 к β2-гликопротеину, позднее (с 4-6 нед.) отмечается также рост содержания антиидиотипов АТ2 к β2-Гликопротеину, а при затухании патологического процесса сначала возвращается к норме содержание АТ1 и затем – соответствующих АТ2.
• Избыток продукции антител к Fc-фрагменту иммуноглобулинов (ревматоидный фактор) является характерным признаком воспалительных процессов любой локализации. Избыточное поступление к плоду таких АТ сопровождается эмбриотоксическими эффектами.
• Избыточная продукция антител к коллагену - характерный признак патологических изменений в соединительной ткани. Избыточное поступление к плоду таких АТ сопровождается эмбриотоксическими эффектами.
• Антитела к белку S100 участвуют в регуляции дифференцировки и созревания нейробластов нервной трубки плода. Как избыток, так и недостаток таких АТ может вести к нарушениям нейрогенеза. Некоторые варианты вирусов папилломы могут вызывать подъем продукции АТ к белкам S100 (за счет молекулярной мимикрии), что нередко ведет к дефектам развития нервной системы.
• Антитела к белку МР-65 участвуют в регуляции формирования межклеточных контактов и общего морфогенеза. Как избыток, так и недостаток таких АТ может вести к нарушениям органогенеза и формированию дефектов анатомического строения (диспластические и апластические дефекты).

Кратковременный равномерный подъем содержания всех эмбриотропных АТ наблюдается при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях и отражает неспецифическую поликлональную активацию лимфоцитов (под влиянием бактериальной или вирусной инфекции). По мере затухания болезни (через 1-3 нед.) показатели содержания АТ обычно возвращаются к норме. Такие кратковременные изменения продукции таких АТ как правило не сказываются на ходе развития плода.

Длительный подъем содержания эмбриотропных АТ часто является признаком имеющихся или развивающихся аутоиммунных заболеваний и синдромов (в частности - антифосфолипидного синдрома). Стойкое (более 1,5-2 мес.) повышение сывороточного содержания всех или некоторых эмбриотропных АТ может вести к бесплодию, патологии развития беременности и негативно влиять на формирование плода.

Кратковременное снижение содержания всех эмбриотропных АТ наблюдается после перенесенных острых инфекционных заболеваний и отражает неспецифическую поликлональную иммуносупрессию (как следствие активационно индуцированной гибели заметной части лимфоцитов). Спустя 2-3 нед. показатели содержания АТ обычно возвращаются к нормальным значениям. Такие кратковременные изменения продукции таких АТ как правило не сказываются на ходе развития плода.

Длительное снижение продукции всех эмбриотропных АТ является признаком общего снижениия активности иммунной системы (иммунодепрессивных состояний). Причинной этого чаще всего служат хронические вирусные инфекции и хронические интоксикации. Длительное снижение продукции эмбриотропных АТ (ниже -30) нередко сопровождается невынашиванием беременности.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
       Список форумов Медицинский центр ранней диагностики -> Планирование беременности и подготовка организма Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100

 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB